疫情严重,特朗普夫人“宣布”要修白宫玫瑰园

【环球网报道记者侯佳欣】“今天,我很高兴地宣布我们计划更新和修复这个标志性空间。”当地时间7月27日,美国第一夫人梅拉尼娅·特朗普发推称要修缮白宫玫瑰园。此事迅速引来网友围观。不少网友对此不满,称美国正面临疫情、经济等多重危机,梅拉尼娅此举不合时宜。有网友更是质疑:“美国正处于一场国家危机之中,而这就是你选择做的事吗?”

当天,梅拉尼娅在推文中写道:“即使在最困难的时候,白宫玫瑰园也是力量及连续性的象征。今天,我很高兴地宣布我们计划更新和修复这个标志性空间,以便我们世世代代地延续它的历史和美丽。”

此事迅速引来网友围观。在美国新冠疫情仍为严峻之际,一些网友在梅拉尼娅这条推文的评论区中表达了不满。一位网友在推文中写道,“不要浪费你的时间和我们的钱。”

另一位网友也写道,“我们正处于一场国家危机之中,而这就是你选择做的事吗?”

也有网友发出灵魂拷问:“谁可以享受到玫瑰园(的风景)?是美国人民还是像你这样的贵族?”

也不乏网友提起了美国现在的处境。一位网友写道,“(已经)死了15万人了。我们将在这事儿上花多少钱?数百万计的美国人失业……”

另一位网友也表示,“14.5万美国人死亡、美国经济衰退、3200万人失业。”

另一位网友则写道,“每天都有1000个美国人死去。”

美国疫情形势仍然严峻。美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间7月28日10时35分,美国新冠确诊病例累计达4288012例,死亡病例增至148009例。

责编:包睿一

更多精彩报道,尽在https://myroboticslearning.com

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注