云南彝良大面积山体滑坡致2人遇难

  中新网昆明7月21日电 (韩帅南)记者21日从云南省昭通市彝良县委宣传部获悉,20日彝良县牛街镇花果村冯家沟发生大面积山体滑坡,造成2人失联,经昼夜搜救,21日已找到两名失联者遗体,目前善后等工作正抓紧进行。

  据初步估计,此次滑坡方量达15至20万方,滑坡造成一农户的住房、酒厂和养殖厂房各一栋被挤压倒塌,另有车辆被滚石损坏。

  滑坡发生后,彝良县委、县政府主要领导带领分管副县长及公安、应急管理、自然资源、卫健、消防、交运、交警、牛街镇党委政府等立即奔赴现场开展救援工作。

  20日下午,彝良成立牛街镇花果村“7·20”灾后处置指挥部,下设应急处突及抢险救援、查灾核灾、地灾监测防范、医疗救治及卫生防疫等工作组开展相应工作,要求在确保安全的前提下科学施救,全力搜救失联人员。经昼夜搜救,7月21日早晨找到了两名失联者遗体,目前死者善后等工作正抓紧进行。(完)

【编辑:白嘉懿】

更多精彩报道,尽在https://myroboticslearning.com

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注