安徽歙县灾后重启“非遗夜市”义卖义捐救灾款70余万

  中新网合肥7月19日电 (刘浩吴建平)7月18日晚,安徽歙县在徽城镇府衙广场开启洪灾后首场“非遗夜市”,现场同时举办“重建家园”义演活动,当晚收到义卖、义捐款718206.4元。

歙县画家、书法家和徽州剪纸艺人把作品无偿献出供拍卖。 吴建平 摄

  据悉,受持续暴雨和上游洪峰影响,7月7日,歙县遭遇严重洪涝灾害,原本的非遗夜市活动也只能暂时停歇。

歙县举办“重建家园”义演活动。 吴建平 摄

  18日晚重启非遗夜市旨在提振经济士气,集聚消费人气,协力重建家园。

歙县红十字会现场提供捐款箱引导市民捐款,指导爱心人士微信、支付宝等扫码募捐。 吴建平 摄

  当晚多家企业纷纷登台捐款,画家、书法家和徽州剪纸艺人把作品无偿献出供拍卖,市民和游客竞相购买竞拍品;学生把自己的小人书义卖献爱心;红十字会现场提供捐款箱引导市民捐款,指导爱心人士微信、支付宝等扫码募捐。(完)

【编辑:刘欢】

更多精彩报道,尽在https://myroboticslearning.com

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注