揭幕战申花斗恒大潇霆曾诚回避 冠军对决如超级杯

两人回避战恒大

  7月13日,中超第一阶段赛程公布——第一阶段将于7月25日开始,9月28日结束争夺。新赛季中超联赛第一阶段共14轮,每轮8场比赛共计112场。

  根据赛程安排,卫冕冠军广州恒大淘宝与上海绿地申花将于7月25日18:15在大连体育中心体育场率先拉开中超序幕。

  据澎湃新闻记者了解,本赛季从恒大转会加盟申花的冯潇霆、曾诚将回避,无缘出战老东家

  因为通过蛇形分组的方式,A、B两组球队早就确定,关于具体赛程的出炉,外界关注的就是揭幕战和前几轮对阵的顺序。

  此前业内人士告诉澎湃新闻记者,之所以赛程没有在7月1日随着官宣开赛一起发布,主要是各家俱乐部对于先后比赛的对手还有争议,因为各队外援、外教归队情况有差异,大多数球队都希望先易后难,因此赛程直到13日才公布。

  此前第一个版本——申花揭幕战对阵苏宁,但最终中国足协还是考虑到了揭幕战的关注度,把大连赛区的揭幕战,其实也是整个中超联赛的揭幕战,变成了申花对阵恒大。

  这是上赛季联赛冠军和足协杯冠军之间的较量,也是因故未能进行的超级杯决战。

  中国足协这么安排,无可厚非——过去几个赛季的揭幕战,足协也尽可能挑有关注度的比赛,上赛季申花也在首轮被安排直接和上港打德比大战。

  但从申花角度来看,多少有些吃亏——从难易程度来说,第一场打外援外教团队归队时间较晚的苏宁,对申花来说比较有利。如果可以取胜,这对于打好赛会制是有很大帮助的。

  而现在申花对阵恒大,考虑到曾诚和冯潇霆回避,加上球队整个备战期的节奏被打乱,从揭幕战的角度来看,申花会面临很大的困难。

  当然,对于本赛季引援力度很大的申花来说,还是应该用更加积极的心态来克服困难——以申花现有的阵容配备,还是有足够的底气在堪称死亡之组的大连赛区打进前四,杀入第二阶段的争冠组淘汰赛。

  在恒大和申花比赛后的2小时15分,武汉卓尔与升班马青岛黄海青港将在苏州奥林匹克体育中心打响苏州赛区揭幕战。

  大连承办A组比赛:广州恒大、江苏苏宁易购、山东鲁能、河南建业、大连人、广州富力、上海申花、深圳佳兆业。

  苏州承办B组比赛:上海上港、北京国安、武汉卓尔、天津泰达、重庆当代、河北华夏幸福、青岛黄海、石家庄永昌。

  中超新赛季U23政策保持不变,U21有三名球员需在注册名单中。而外援规定为:每场报名5人,上场4人,注册6人。

  此外,针对部分球队外援没有归队的情况,中国足协设定了外援对等政策——每轮比赛前需要提前报备外援情况,知会对手。

  比如,归队外籍球员人数不足2人的球队可申请“外籍均衡保护”——即,1、如0名外籍球员归队,则对方球队同时上场外籍球员最多为2名(其他外籍可进入替补名单并可替换)。

  2、如只有1名外籍球员归队,则对方球队同时上场外籍球员最多为3名(其他外籍球员可进入替补名单并可替换)。

  在换人方面,中超将执行国际足联最新规定,每场报名从18人变成23人,换人人次从3人变为5人。

更多精彩报道,尽在https://myroboticslearning.com

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注